Nuestros Planes


Directorios accesibles sólo para usuarios autorizados

Si los directorios en su sitio debe ser accesible sólo para usuarios autorizado, rentrinja el acceso agregando una contraseña para ver el contenido del sitio web. En este apartado le decimos cómo proteger un directorio en su sitio con contraseña, cómo añadir usuarios autorizados, cómo cambiar la contraseña de un usuario autorizado y cómo revocar la protección.


(Avanzado) Restricción de acceso al contenido

Si dispone de directorios en un sitio que sólo deberían ser accesibles para usuarios autorizados, restrinja el acceso a dichos directorios con estableciendo una contraseña.

Para proteger un directorio en su sitio con contraseña y especificar los usuarios autorizados:

  1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Directorios protegidos con contraseña (en el grupo Operaciones avanzadas).
  3. Haga clic en Añadir directorio protegido.
  4. En la casilla Nombre del directorio, indique la ruta al directorio que desea proteger con contraseña.
    Puede ser cualquier directorio existente en el sitio, como por ejemplo: /private. Si el directorio que desea proteger aún no ha sido creado, indique la ruta y el nombre del directorio – el Panel procederá con su creación.
  5. Si usa una cuenta de hosting en Linux, también puede proteger sus scripts CGI presentes en el directorio cgi-bin. Para ello, deje '/' en la casilla Nombre del directorio y seleccione la casilla cgi-bin.
  6. En la casilla Nombre del área protegida, proporcione una descripción del recurso o el mensaje de bienvenida que se mostrará a los usuarios cuando visiten el área protegida.
  7. Haga clic en ACEPTAR. El directorio indicado será protegido.
  8. Para añadir usuarios autorizados, haga clic en Añadir usuario nuevo.
  9. Indique el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al área protegida. La contraseña debe tener entre 5 y 14 símbolos. Haga clic en ACEPTAR.

Para añadir un usuario autorizado de un directorio protegido:

  1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Directorios protegidos con contraseña (en el grupo Operaciones avanzadas).
  3. Haga clic en el nombre del directorio deseado.
  4. Haga clic en el icono Añadir usuario nuevo.
  5. Indique el nombre de usuario y la contraseña que se usará para acceder al área protegida. La contraseña debe tener entre 5 y 14 símbolos.
  6. Haga clic en ACEPTAR.

Para cambiar la contraseña de un usuario autorizado de un directorio protegido:

  1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Directorios protegidos con contraseña (en el grupo Operaciones avanzadas).
  3. Haga clic en el nombre del directorio deseado. Aparecerá una lista de usuarios autorizados.
  4. Haga clic en el nombre del usuario.
  5. Indique la contraseña nueva y vuélvala a introducir para confirmarla.
  6. Haga clic en ACEPTAR.

Para revocar una autorización de acceso a un usuario del directorio protegido:

  1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Directorios protegidos con contraseña (en el grupo Operaciones avanzadas).
  3. Haga clic en el nombre del directorio deseado. Aparecerá una lista de usuarios autorizados.
  4. Seleccione la casilla correspondiente al nombre de usuario.
  5. Haga clic en Eliminar. Confirme la operación y haga clic en ACEPTAR.

Para eliminar la protección con contraseña y hacer que el recurso esté disponible para el público general:

  1. Si está suscrito a múltiples paquetes de hosting y dispone de acceso a distintos espacios web asociados con su cuenta, seleccione el espacio web requerido en el menú Suscripción presente en la parte superior de la pantalla.
  2. Vaya a la pestaña Sitios web y dominios > Directorios protegidos con contraseña (en el grupo Operaciones avanzadas).
  3. Seleccione la casilla correspondiente al nombre del directorio del que desea eliminar la protección.
  4. Haga clic en Eliminar protección. La protección será eliminada y el público en general podrá acceder a los contenidos del directorio sin ningún tipo de restricción.
© 2013 intermty.net Grupo Iterabit